ハムとチーズ薄焼き玉子のサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンの内側にマヨネーズを薄く塗っておく。
きゅうりは縦にピーラーで薄切りにしてキッチンペーパーで水気を拭いておく。
-
- 2
- フライパンにオイルをひいてよく溶いた卵に☆の調味料を入れてよく混ぜた卵液を流し、薄焼き卵を作って2つに切っておく。
-
- 3
- マヨネーズを塗ったパンにきゅうり、ハム、薄焼き玉子を乗せ玉子にケチャップを薄く塗り、チーズを乗せてもう一枚のパンで挟む。
-
- 4
- 同じようにもう1セット作り、半分にカットしてそれぞれラップに包んで出来上がり。
おいしくなるコツ
お弁当にしてもOKですが、仕事しながら手軽につまめるように、また夜食などにもオススメです。
きっかけ
市販のサンドイッチが高い割に具が少ないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません