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甘酒のブラマンジェ風? レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
甘酒とマシュマロで作った、なんちゃってブラマンジェです。

材料(2人分)

甘酒(180cc)
1本
マシュマロ
100g
市販ホイップクリーム
1/4カップ
粉ゼラチン
3g
大1
ミックスベリージャム
大2〜3
市販ホイップクリーム
お好みで
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にマシュマロと甘酒を入れて、レンジで2分加熱して取り出しよくかき混ぜ、もう一度2分位加熱してマシュマロを溶かします。
  2. 2
    ゼラチンに水を加えて2〜3分ふやかしたら、レンジで10秒加熱して溶かし1と混ぜ合わせ粗熱を取り、ホイップクリーム1/4カップを加えてよく混ぜカップに注ぎ
    冷蔵庫で半日位冷やします。
  3. 3
    ミックスベリーのコンフィチュール(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  4. 4
    2が固まったらホイップクリームを絞り、ミックスベリーのコンフィチュールを流して召し上がって下さい!
  5. 5
    プラスチックの器で2個分できました。

おいしくなるコツ

ゼラチンの量は加減して、 ホイップクリームは、2回に分けて混ぜこんで下さい!

きっかけ

たまたま、甘酒とマシュマロが余っていたので!

公開日:2020/04/15

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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子

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