材料(2人分)
- 甘酒(180cc)
- 1本
- マシュマロ
- 100g
- 市販ホイップクリーム
- 1/4カップ
- 粉ゼラチン
- 3g
- 水
- 大1
- ミックスベリージャム
- 大2〜3
- 市販ホイップクリーム
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にマシュマロと甘酒を入れて、レンジで2分加熱して取り出しよくかき混ぜ、もう一度2分位加熱してマシュマロを溶かします。
-
- 2
-
- ゼラチンに水を加えて2〜3分ふやかしたら、レンジで10秒加熱して溶かし1と混ぜ合わせ粗熱を取り、ホイップクリーム1/4カップを加えてよく混ぜカップに注ぎ
冷蔵庫で半日位冷やします。
-
- 3
-
- ミックスベリーのコンフィチュール(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 4
-
- 2が固まったらホイップクリームを絞り、ミックスベリーのコンフィチュールを流して召し上がって下さい!
-
- 5
-
- プラスチックの器で2個分できました。
おいしくなるコツ
ゼラチンの量は加減して、
ホイップクリームは、2回に分けて混ぜこんで下さい!
きっかけ
たまたま、甘酒とマシュマロが余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません