アプリで広告非表示を体験しよう

サクサクアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
冷凍パイ生地を使って、簡単に美味しく作れるレシピです。

材料(2人分)

りんご
1個
砂糖
大さじ1
りんご酢
小さじ二分の一
冷凍パイシート
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮ごとくし切りにしたりんごを耐熱ボールに入れ、砂糖とりんご酢を入れ、混ぜてレンジで、5分前後温め、冷ます。
  2. 2
    テンビにオープンシートをひき、解凍したパイシートをのせ、フォークなどで穴を開ける。
  3. 3
    1を2にのせ、パイシートのまわりに水(分量外)をぬり、パイシートを2つにおり、指でパイシートを押さえて閉じ、パイシートの上になる部分に包丁で2、3箇所切り込みを入れる。
  4. 4
    200度に温めたオーブンで、25分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時間は、生地の様子を見ながら調整してください。焼き目がついた方が美味しいです。また、お好みでシナモンパウダーをりんごにかけても美味しいです。

きっかけ

りんごをいただいたので、パイにしました。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
りんごアップルパイ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする