アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと味噌ピーの蜂蜜バター煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
じゃがいもを甘じょっぱく煮上げました!

材料(3〜4人分)

じゃがいも
中5個
味噌ピーナツ
大3
*有塩バター
大1
*蜂蜜
大2
*白ダシ
お玉1/2
*オイスターソース
小1
*グラニュー糖
20g
200cc
青のり
お好みで
黒粒胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き1/4にカットして味噌ピーと一緒に鍋に入れます。
  2. 2
    1の鍋に水と*の調味料を加え落し蓋をして中火で汁気が無くなる位煮て(20分位)じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて味を馴染ませます。
  3. 3
    器に盛り付け、お好みで青のりや黒胡椒を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

煮崩れないようにあまりさわらないように煮て下さい!

きっかけ

じゃがいもの芽が出てきそうだったので、とりあえず冷蔵庫の中にある物で作りました!

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする