材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩、砂糖
- 肉の重量の2%
- はちみつ
- 肉の重量の2%
- 粒胡椒
- 4〜5粒
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 砂糖と塩を混ぜ、お肉全体にまぶす。
-
- 2
- 1に蜂蜜を全体につける。
-
- 3
-
- 潰した粒胡椒と細かくちぎったローリエをお肉片面に散らすして、ジップロックに入れ、4〜5日冷蔵庫に保存。
-
- 4
- 3のお肉を常温に戻し、温めた弱火のフライパンで片面10分ずつ、蓋をして焼いていきます。
-
- 5
- 焼けたらアルミホイルに包み、更にタオルで包み、余熱で火を入れます。最低でも1時間程置きましょう。
-
- 6
- スライスしてお皿に盛り付ければ完成。
そのままでも野菜と一緒でもどうぞ。
おいしくなるコツ
塩、砂糖はまんべんなく付けないと、お肉が腐るので気をつけて下さい。
きっかけ
鶏胸肉の美味しい食べ方を模索して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しすぎて、我が家ではリピートしまくりです。