アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜のサラダ 岩海苔ドレッシング! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
わさび菜とカニカマのシンプルサラダです。
岩海苔で作ったドレッシングが美味しいですよ!

材料(3〜4人分)

わさび菜
1束
レタス
1/4個
トマト
2個
カニカマ
12本
クランベリー
大3〜4
胡桃
6〜8個
岩海苔
大1
*胡麻油
小1
*ポン酢
大1
*マヨネーズ
小1
梅ドレッシング(市販
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜とレタスをよく洗い一口大にちぎり10分位水にさらしたら、ザルにあけて水を切っておきます。
  2. 2
    カニカマは手で割いておきます。
    トマトはヘタを取り8等分の櫛形に切ります。胡桃は大きめに砕きます。
  3. 3
    ボウルに岩海苔と*の調味料を入れてよくかき混ぜてドレッシングを作ります。
  4. 4
    お皿にわさび菜とレタスを盛り、梅ドレッシングを回しかけます。カニカマとトマト、胡桃、クランベリーを彩りよく飾り、全体に岩海苔ドレッシングをかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

野菜の水分をよく切って下さい。 梅ドレッシングがなければ、青じそドレッシングや和風ドレッシング等、お好みの物を使って下さいね!

きっかけ

わさび菜が安かったので、家にある物で簡単に作ってみました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする