アプリで広告非表示を体験しよう

干しジャガイモの四目炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
干したジャガイモとザーサイ、ピーマン、竹輪を使った中華炒めです!

材料(2〜3人分)

ジャガイモ
3個(メークイン)
ピーマン
2個
サラダ竹輪
2本
ザーサイ(桃屋)
大2
*胡麻油
小1
*醤油スパイス
小1/2
*鶏ガラスープの素
小1/4
胡麻
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥き
    7〜8mmにスライスして
    水にさらします。ジャガイモのヌメリを取り水気を拭き干しておきます(半日)
  2. 2
    干したジャガイモは7〜8mmの棒状に切り、ピーマンもヘタと種を取り7〜8mmの縦切りに、竹輪もピーマンと同じ大きさに切ります。
    ザーサイは2〜3mmの千切りに切ります。
  3. 3
    耐熱容器に2の野菜と*の調味料を入れレンジで4〜5分加熱して出来上がり!器に盛って胡麻を掛けて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

ジャガイモを干している途中黒く変色してくるので、そうなる前に調理するか冷蔵庫にしまって下さい。ザーサイの塩味に注意して調味料を加減して下さい。

きっかけ

余っていたジャガイモを干しておいたので とりあえず冷蔵庫にある物と炒めてみました!

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする