アプリで広告非表示を体験しよう

半熟玉子 de カリカリCurryパン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
麺つゆに漬けた半熟卵が美味しい、カトレアのカレーパンを使った半熟卵入りカレーパン!

材料(2人分)

カレーパン
2個
1個
麺つゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子を鍋に入れ被る位の水を注ぎ火かけ(沸騰して5〜6分)半熟玉子を作ります。
    流水につけて殻を剥き麺つゆに漬けます。
    (2時間位)
  2. 2
    カレーパンの中央に5〜6cmの切れ目を入れて
    ラップをかけレンジで30秒温めます。
  3. 3
    玉子を半分に切りカレーパンに詰めて、アルミホイルに包んでトースターで5〜6分温めます。
    一度取り出しアルミホイルを開き再び両面を焼いて出来上がり(20~30秒)

おいしくなるコツ

カレーパンを焦がさないように気をつけて カリカリに焼いて下さい! らっきょや福神漬けを入れるともっと美味しいですよ。

きっかけ

カトレアのパンを買って来たので、試したくなりました。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする