鶏ガラで✨皮なしウインナーとししとうのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ピラフ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷やご飯
4人分
2個
皮なしウインナー
4本
キャベツ
2〜3枚
ししとう
4〜6個
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
小さじ3
塩コショー
4振り
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れてから皮なしウインナーを入れ炒めていきます
  3. 3
    2に、キャベツ、ししとうを入れ更に炒めてから、卵を入れ炒めていきます
  4. 4
    3に、塩コショーで味付けしてから、冷やご飯を入れ炒めていき、鶏がらスープの素、醤油で味付けし完成です

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素で美味しいと思います

きっかけ

鶏がらスープの素があったので

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/29 22:17
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする