鶏ガラで✨皮なしウインナーとししとうのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やご飯
- 4人分
- 卵
- 2個
- 皮なしウインナー
- 4本
- キャベツ
- 2〜3枚
- ししとう
- 4〜6個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ3
- 塩コショー
- 4振り
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れてから皮なしウインナーを入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、キャベツ、ししとうを入れ更に炒めてから、卵を入れ炒めていきます
-
- 4
- 3に、塩コショーで味付けしてから、冷やご飯を入れ炒めていき、鶏がらスープの素、醤油で味付けし完成です
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素で美味しいと思います
きっかけ
鶏がらスープの素があったので