紅生姜と茹でブロッコリーの茎とキャベツの卵焼き✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1/2枚
- 紅生姜
- 小さじ1
- ブロッコリーの茎
- 3グラム
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- 和風だし
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- ひまわり油
- 小さじ半分
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- ブロッコリーの茎を塩ゆでしておきます
-
- 3
- 卵、和風だし、水、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、紅生姜、キャベツ、ブロッコリーの茎を入れ混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 卵焼き器にひまわり油を入れてから、3を弱火から中火で卵焼きに焼いていき完成です
おいしくなるコツ
卵焼きで美味しいと思います
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません