アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮を使ったかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
スイカの皮って言わなきゃバレない(笑)

材料(4人分)

だし
2カップ
みそ
大2強
スイカの皮
正味150グラム
人参
1/2本
2個
あげ
大1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの皮はなるべく赤いところは残さないように食べて♪
    緑のところは剥いておく。
  2. 2
    だしが沸騰したら、細切りにした人参、スイカの皮、あげをいれ、柔らかくなったら、味噌をいれる。
    最後に溶き卵を流して完成。

きっかけ

スイカの皮が捨てると大量にゴミと汁が出るので、味噌汁に♪ 細切りにするのがPOINT!

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする