目玉焼きのせ♡豚肉とニラのソース焼きそば(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 塩コショー
- 4振り
- ひまわり油
- 小さじ1
- 焼きそば
- 3玉
- 豚肉
- 100グラム
- キャベツ
- 1/8玉
- 新玉葱
- 1個
- 人参
- 5グラム
- ニラ
- 1/4束
- とんかつソース
- 大さじ2〜3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにひまわり油を入れてから、卵を割り入れ目玉焼きに焼いていき塩コショーで味付けしておきます
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れてから豚肉を入れ炒めていき、更に、人参、キャベツ、新玉葱、ニラを加え炒めていきます
-
- 4
- 3に、焼きそばを入れ炒めてから、とんかつソースで味付けしておきます
-
- 5
- お皿に4、1を一緒に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
目玉焼きがのって美味しいと思います
きっかけ
ニラが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません