大根の葉っぱと明石のりの卵焼き(^ ^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 明石のり
- 3つまみ
- 大根の葉っぱ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ半分
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせてから、大根の葉っぱ、明石のりを加え混ぜ合わせておきます
-
- 2
- 卵焼き器にひまわり油を入れてから1を弱火から中火で卵焼きに焼いていき完成です
おいしくなるコツ
明石のりが入って美味しいと思います
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません