珈琲ゼリーホイップクリーム添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
コーヒーゼリーを少し苦めに作ってホイップクリームを添えました。
みんながつくった数 2

材料(4個人分)

350ml
インスタントコーヒー
大さじ3
砂糖
大さじ2
粉ゼラチン
5g
ホイップクリーム
大さじ4~

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かして、砂糖とインスタントコーヒーを入れて綺麗に溶けたら火を止める。
  2. 2
    粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜる。
    ※直接入れられないものは水大さじ3くらいでふやかして置いたものを使う。
  3. 3
    器に入れて、粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
  4. 4
    食べる直前にホイップクリームを絞ってお召し上がりください。
    ※フルーツ類があると見た目華やかに♪

おいしくなるコツ

市販のホイップクリームを使うと楽ですが、生クリームを買ってきて自分で泡立てると甘さや香りも調整できてさらに美味しくなると思います。

きっかけ

市販のコーヒーゼリーは甘すぎるので。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーゼリー
関連キーワード
コーヒーゼリー デザート ホイップクリーム ゼラチン
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/28 08:37
とても美味しかったです
kamisuo
クリームがお花みたいで可愛いですね♡ つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする