生クリーム不使用☆マスカルポーネのアイス レシピ・作り方

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デラみーやん
卵白を泡立てて作る生クリームを使わないマスカルポーネのアイスクリーム。さっぱりめに仕上がりました。

材料(2人分)

マスカルポーネ
120g
1個
グラニュー糖
大さじ2
バニラエッセンス
5~6滴

作り方

  1. 1
    卵は卵黄と卵白に分けて、卵白のボウルにグラニュー糖を加えて泡立ててメレンゲを作る。
  2. 2
    卵黄を入れたボウルにはマスカルポーネを入れて滑らかになるまでよく混ぜてバニラエッセンスを加える。
  3. 3
    2のボウルにメレンゲを3回くらいに分けて混ぜて冷凍庫で4時間ほど冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

マスカルポーネが濃厚なので生クリーム無しでも美味しく仕上がりました。冷やす過程でかき混ぜると舌触りがもっと滑らかになると思います。

きっかけ

生クリームのコストとカロリーをオフにしたくて。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
マスカルポーネその他の卵料理アイスクリーム
関連キーワード
マスカルポーネ アイス デザート
料理名
マスカルポーネアイス

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