生クリーム不使用☆マスカルポーネのアイス レシピ・作り方

生クリーム不使用☆マスカルポーネのアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
卵白を泡立てて作る生クリームを使わないマスカルポーネのアイスクリーム。さっぱりめに仕上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は卵黄と卵白に分けて、卵白のボウルにグラニュー糖を加えて泡立ててメレンゲを作る。
  2. 2 卵黄を入れたボウルにはマスカルポーネを入れて滑らかになるまでよく混ぜてバニラエッセンスを加える。
  3. 3 2のボウルにメレンゲを3回くらいに分けて混ぜて冷凍庫で4時間ほど冷やして出来上がり。

きっかけ

生クリームのコストとカロリーをオフにしたくて。

おいしくなるコツ

マスカルポーネが濃厚なので生クリーム無しでも美味しく仕上がりました。冷やす過程でかき混ぜると舌触りがもっと滑らかになると思います。

  • レシピID:1980025865
  • 公開日:2018/11/11
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カテゴリ
マスカルポーネその他の卵料理アイスクリーム
関連キーワード
マスカルポーネ アイス デザート
料理名
マスカルポーネアイス
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