トマトの塩昆布胡麻油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
キャベツやピーマンではよく作るのですが、トマトでも合うかな?と作ってみました。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

トマト
1個
塩昆布
ひとつまみ
ゴマ油
ひとまわし
少々

作り方

  1. 1
    トマトは細めのクシ型に切って半分器に入れたら塩と塩昆布を少々振る。
  2. 2
    さらにトマトを重ねて塩と塩昆布を振り、最後にゴマ油を回しかけて出来上がり。
  3. 3
    出来ればラップして冷蔵庫に入れて冷やしつつ味を馴染ませると良い感じ。

おいしくなるコツ

美味しかったのですが…トマトにはオリーブオイルの方が合うなと思いました。

きっかけ

たまには変わった味付けにしようとして。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
トマト全般塩昆布
関連キーワード
トマト 塩昆布 ゴマ油 おつまみ
料理名
トマトの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/17 20:04
簡単にできて美味しかったです。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2021/06/12 20:45
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする