白ワインベースのフローズンカクテル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ワイン(紙パック)
- 200ml
- 氷
- 3~4個
- ☆パインジューズ
- 150ml
- ☆シロップ
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 紙パックの白ワインを冷凍庫で4時間ほど凍らせておく。
-
- 2
- 半生状態の白ワインをミキサーに入れる。
※完全に凍ってしまったら砕いていれる。
-
- 3
- 氷をスプーンで叩いて砕いて入れ、☆の材料も加えてスイッチを入れ、いい感じにシャーベット状になったら出来上がり。
-
- 4
- グラスに注いでストローをさしてお召し上がりください。
太めのストローがオススメです。
おいしくなるコツ
甘みは無くてもOKです。好みで調整してください。
紙パックを開けて砕くのが面倒な場合は製氷器に流し入れて凍らせてもいいと思います。
きっかけ
暑いので冷たいものが飲みたくて。