材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- とりそぼろ (日水)
- 60g
- 粗塩
- 3g
- 砂糖
- 5g
- ラード
- 11g
- 冷水
- 180g
- ドライイースト (サフ金または赤)
- 小スプーン1杯(2.8g)
作り方
-
- 1
- このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
-
- 2
-
- イースト以外を、パンケースに入れセットします
-
- 3
-
- イースト容器にイーストを入れセット蓋をします
-
- 4
- 食パンコースでスタート焼き上がりを待ちます
-
- 5
-
- 1斤 1172kcal
100gあたり 253kcal
-
- 6
-
- 室温が高いとき吸気口近くに保冷剤を置くと良い状態のパンになります
おいしくなるコツ
室温が高いとき 吸気口近くに保冷剤を置くことで 生地温度を下げる
きっかけ
好奇心
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き