材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- インスタントほうじ茶
- 大さじ1杯 (7g)
- 粗塩
- 5g
- 砂糖
- 6g
- ラード
- 8g
- 冷水
- 180g
- ドライイースト (サフ金または赤)
- 小スプーン1杯(2.8g)
作り方
-
- 1
- このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
-
- 2
-
- イースト以外を、パンケースに入れセット
-
- 3
-
- イースト容器にイーストを入れセット蓋をして
食パンコースでスタート 焼き上がりを待ちます
-
- 4
-
- 1斤 985kcal
100gあたり 232kcal
-
- 5
-
- 室温が高いときは 吸気口近くに 保冷剤を置くと 状態の良いパンになります
おいしくなるコツ
室温の高い時期 吸気口近くに 保冷剤を置き生地温度を下げる
きっかけ
インスタントほうじ茶が手に入ったので 焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き