材料(2人分)
- 豚肉薄切り肉
- 150g
- キャベツ
- 1/8株
- 玉ねぎ
- 1個
- 長ネギ
- 1/2本
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆コショウ
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ)
- 2cm
- ☆レモン汁
- 大さじ1~
- ☆ゴマ油
- 大さじ2/3
- ☆鶏ガラ出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 肉、キャベツ、玉ねぎはすべてやや大きめ一口大に切っておく。
長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
-
- みじん切りにしたネギに☆の材料を混ぜてタレを作っておく。
-
- 3
- フライパンに最初に玉ねぎを並べて焼き、次に肉、キャベツも焼いていく。
-
- 4
- フライパンのまま食卓へ。
2のタレをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
野菜から水気が出るので蒸し焼きにせずに蓋はしないで焼いた方がいいと思います。
ホットプレートがあれば焼きながら食べられてさらに美味しく♪
きっかけ
肉と野菜をシンプルに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません