お~きな・お~きな チーズパンケーキ(径23cm) レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- ホットケーキミックス粉 昭和
- 200g
- ピザ用 チーズ
- 50g
- 耐糖性ドライイースト (サフ金)
- 茶さじ1杯 (1.4g)
- 水
- 140g
作り方
-
- 1
- 茶さじの容量は2mlです
-
- 2
- ボールに ホットケーキミックス粉とイーストを入れ よく混ぜます
-
- 3
- 水を加え 捏ね斑が無くなるまで混ぜます
-
- 4
- チースーを加え 軽く混ぜます
-
- 5
- 柄を外した24cm径のフライパンに 入れまとめます
-
- 6
- 電子レンジで 発酵 10分
-
- 7
-
- 予熱せずに オープンで 180度30分で完成
-
- 8
- 1枚 905kcal
100gあたり 287kcal
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません