アプリで広告非表示を体験しよう

お~きな・お~きな チーズパンケーキ(径23cm) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
ホットケーキミックス粉にナチュラルチーズを混ぜた 大きいパンケーキ

材料(1枚人分)

ホットケーキミックス粉 昭和
200g
ピザ用 チーズ
50g
耐糖性ドライイースト (サフ金)
茶さじ1杯 (1.4g)
140g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶さじの容量は2mlです
  2. 2
    ボールに ホットケーキミックス粉とイーストを入れ よく混ぜます
  3. 3
    水を加え 捏ね斑が無くなるまで混ぜます
  4. 4
    チースーを加え 軽く混ぜます
  5. 5
    柄を外した24cm径のフライパンに 入れまとめます
  6. 6
    電子レンジで 発酵 10分
  7. 7
    予熱せずに オープンで 180度30分で完成
  8. 8
    1枚 905kcal
    100gあたり 287kcal

きっかけ

好奇心

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子チーズパンホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする