チーズロール 4個 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
ハード系パンにチーズキャンディを包み粉チーズを振りかけました
ツインバードPY-E621 0.5斤用と小型オーブン使用

材料(4個人分)

中力粉
125g
粗塩
2g
砂糖
6g
ポッカレモン100
小さじ1杯
90g
ドライイースト (サフ金または赤)
茶さじ1杯 (1.4g)
チーズキャンディ
12個
粉チーズ
3g

作り方

  1. 1
    茶さじの容量は2mlです
  2. 2
    チーズとドライイースト以外を、パンケースに入れセット
  3. 3
    パン生地コースでスタート水溜まりが見えなく成ったらイーストを入れ蓋をします
  4. 4
    出来たパン生地を4っに分け チーズキャンディ3個包み込み
    同じ物を4個作ります
  5. 5
    トレーに4個並べ 粉チーズを振りかけます

    好みで 粉チーズの量を変えてください
  6. 6
    オーブンに入れ二次発酵
    40度 スチーム有り50分
  7. 7
    焼成
    予熱せずに 両面グリル スチーム有り 5分
    200度 5分
    180度 5分
    完成です
  8. 8
    1個 167kcal
    100gあたり 285kcal

きっかけ

賞味期限が迫ったチーズキャンディの消費

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
チーズパンホームベーカリー使いこなしバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする