カロリーが気になる方のあんパン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
シュガーカットゼロを使った餡を包み込みました
ツインバードPY-E621 0.5斤用とオーブン使用

材料(4個人分)

あずきあん 粉末
50g
シュガーカットゼロ
大さじ2杯
塩 餡用
ひとつまみ
水 餡用
150g
強力粉
125g
粗塩
3g
砂糖
6g
ラード
9g
90g
ドライイースト (サフ金または赤)
茶さじ1杯(1.4g)

作り方

  1. 1
    茶さじの容量は2mlです
  2. 2
    あずきあんとシュガーカットゼロをよく混ぜてから
    水150gを加え練ります
  3. 3
    焦げない様に 練りながら弱火にかけます
  4. 4
    塩をひとつまみ加え好みの堅さになれば 火を止め室温になるまで冷まします
  5. 5
    餡とドライイースト以外をパンケースに入れセット
  6. 6
    パン生地コースでスタート 水溜まりが見えなくなればイーストを入れ蓋をします
  7. 7
    出来た生地と餡を 4っに分けます
  8. 8
    生地を伸ばし餡を包み込みとじ目を下にしてトレーに置きます
  9. 9
    オーブンで2次発酵
    40度スチーム有り 50分
  10. 10
    焼成
    余熱無しで
    両面グリル 5分
    200度5分
    180度5分
    完成です
  11. 11
    1個 185kcal
    100gあたり 187kcal

きっかけ

血糖が気になるが 甘い物も食べたくって

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
あんぱん牛乳・卵を使わないパン

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