材料(4個人分)
- あずきあん 粉末
- 50g
- シュガーカットゼロ
- 大さじ2杯
- 塩 餡用
- ひとつまみ
- 水 餡用
- 150g
- 強力粉
- 125g
- 粗塩
- 3g
- 砂糖
- 6g
- ラード
- 9g
- 水
- 90g
- ドライイースト (サフ金または赤)
- 茶さじ1杯(1.4g)
作り方
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- 1
- 茶さじの容量は2mlです
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- 2
- あずきあんとシュガーカットゼロをよく混ぜてから
水150gを加え練ります
-
- 3
- 焦げない様に 練りながら弱火にかけます
-
- 4
- 塩をひとつまみ加え好みの堅さになれば 火を止め室温になるまで冷まします
-
- 5
- 餡とドライイースト以外をパンケースに入れセット
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- 6
- パン生地コースでスタート 水溜まりが見えなくなればイーストを入れ蓋をします
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- 7
- 出来た生地と餡を 4っに分けます
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- 8
-
- 生地を伸ばし餡を包み込みとじ目を下にしてトレーに置きます
-
- 9
- オーブンで2次発酵
40度スチーム有り 50分
-
- 10
- 焼成
余熱無しで
両面グリル 5分
200度5分
180度5分
完成です
-
- 11
-
- 1個 185kcal
100gあたり 187kcal
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