貝割れ大根ときゅうりのおかか和え(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 貝割れ大根
- 1パック
- きゅうり
- 4グラム
- 竹輪
- 1本
- かつお節
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- きゅうりを塩もみしておきます
-
- 3
- 貝割れ大根、きゅうりを混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 3を盛り付けてから、かつお節をのせて醤油をかけ竹輪をトッピングして完成です
おいしくなるコツ
かつお節たっぷりで美味しいと思います
きっかけ
貝割れ大根買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません