材料(1斤人分)
- あずきあん 粉末
- 110g
- シュガーカットゼロ
- 大さじ4杯
- 塩 餡用
- ひとつまみ
- 水 餡用
- 300g
- 強力粉
- 250g
- 粗塩
- 4g
- 砂糖
- 10g
- ラード
- 10g
- 酢
- 2.5ml
- 水
- 180g
- ドライイースト (サフ金または赤)
- 小スプーン1杯(2.8g)
作り方
-
- 1
- このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
-
- 2
- 水300gを沸騰させ あずきあん・シュガーカットゼロを入れ弱火で焦がさない様に混ぜます
-
- 3
- 塩をひとつまみ加え好みの堅さまで 混ぜ火を止め 冷まします
-
- 4
- 餡とイースト以外を、パンケースに入れセット
中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ蓋をします
-
- 5
- パン生地コースでスタート
-
- 6
- 出来た生地を伸ばし 餡を乗せ巻き込みます
-
- 7
- 捏ね羽根を外したパンケースに戻しセット
蓋をして早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます
-
- 8
-
- 1斤 1447kcal
100gあたり 171kcal
きっかけ
小豆粉が 手に入ったので 市販品を参考にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH1011斤焼