ヘルシー アン巻 1斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
カロリーゼロ甘味料使用した餡を使いました
ナショナル SD-BH1011斤焼

材料(1斤人分)

あずきあん 粉末
110g
シュガーカットゼロ
大さじ4杯
塩 餡用
ひとつまみ
水 餡用
300g
強力粉
250g
粗塩
4g
砂糖
10g
ラード
10g
2.5ml
180g
ドライイースト (サフ金または赤)
小スプーン1杯(2.8g)

作り方

  1. 1
    このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2
    水300gを沸騰させ あずきあん・シュガーカットゼロを入れ弱火で焦がさない様に混ぜます
  3. 3
    塩をひとつまみ加え好みの堅さまで 混ぜ火を止め 冷まします
  4. 4
    餡とイースト以外を、パンケースに入れセット
    中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ蓋をします
  5. 5
    パン生地コースでスタート
  6. 6
    出来た生地を伸ばし 餡を乗せ巻き込みます
  7. 7
    捏ね羽根を外したパンケースに戻しセット
    蓋をして早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます
  8. 8
    1斤 1447kcal
    100gあたり 171kcal

きっかけ

小豆粉が 手に入ったので 市販品を参考にしました

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
あんぱん低カロリー主食牛乳・卵を使わないパンホームベーカリー使いこなし食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする