大根の葉っぱと卵焼きのピラフ╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- 皮なしウインナー
- 3〜4本
- 大根の葉っぱ
- 2グラム
- 人参
- 4グラム
- エリンギ
- 1個
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- ☆醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせ卵焼きに焼いてから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ皮なしウインナーを炒めていきます
-
- 4
- 3に、人参、大根の葉っぱ、エリンギを加え更に炒めていきます
-
- 5
- 4に、2、ご飯を加え更に炒めてから☆醤油で味付けし完成です
おいしくなるコツ
卵焼きが入って美味しいと思います
きっかけ
幼児と一緒に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません