アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱと卵焼きのピラフ╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ピラフ

材料(4人分)

ご飯
3合
皮なしウインナー
3〜4本
大根の葉っぱ
2グラム
人参
4グラム
エリンギ
1個
1個
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ半分
☆醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせ卵焼きに焼いてから食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ皮なしウインナーを炒めていきます
  4. 4
    3に、人参、大根の葉っぱ、エリンギを加え更に炒めていきます
  5. 5
    4に、2、ご飯を加え更に炒めてから☆醤油で味付けし完成です

おいしくなるコツ

卵焼きが入って美味しいと思います

きっかけ

幼児と一緒に

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする