デザート❤︎ホーローバットで簡単プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 【プリン液】
- 砂糖
- 70g
- 牛乳
- 500cc
- 【カラメル】
- 砂糖
- 40g
- 水
- 大2弱
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にカラメルそーすの材料入れ、茶色くなるまでには鍋を回しながら火にかけます。
-
- 2
-
- これをホーローバット(23×18のサイズ)に流し入れておき、プリン液作り→牛乳と砂糖を鍋に入れて沸々するまであたためます。
-
- 3
- 卵を割りほぐしたボウルの中に流し入れたら、2回ほどザルでこします。
-
- 4
-
- これをホーローバットにカラメルの上に流し入れ、オーブンの板に置きます。周りに熱湯をホーローバットの半分くらいまでいれたら180度で40分程で出来上がり!
おいしくなるコツ
泡だてないようにすること!
きっかけ
簡単に作って簡単に食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません