アスパラとベーコンの創味シャンタンピラフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- アスパラ
- 3本
- ベーコン
- 2枚
- 人参
- 4グラム
- 卵
- 1個
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 粗挽き塩コショー
- 2振り
- サラダ油
- 小さじ半分
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アスパラを塩茹でしてから食べやすい大きさに切っておきます
ベーコン、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ火にかけて卵を炒め炒り卵にしておきます
-
- 3
- 2の卵を取り出してから、人参、アスパラ、ベーコンを加え更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、ご飯を加え更に炒めてから、2を加え更に炒めてから、粗挽き塩コショー、創味シャンタン、醤油で味付けし完成です
おいしくなるコツ
創味シャンタンで美味しいと思います
きっかけ
ベーコンがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません