古いHBでも作れる ちぎりパン 1斤 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 粗塩
- 4g
- 砂糖
- 9g
- ショートニング
- 5g
- 水
- 180g
- ドライイースト
- 小スプーン1杯(2.8g)
- 細挽ライ麦粉または小麦粉
- 大さじ1/2(5g)
作り方
-
- 1
- このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
-
- 2
- イーストとライ麦粉以外をパンケースに入れセット
-
- 3
- 中蓋をしイースト皿にイーストを入れ外蓋をして パン生地コースでスタート
-
- 4
-
- 出来た生地をライ麦粉を打ち粉に使い
6ヶに分け丸めます
-
- 5
-
- 捏ね羽根を外した パンケースを洗い 丸めた生地を入れセット蓋をして早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます
-
- 6
-
- 1斤 1017kcal
100gあたり 240kcal
きっかけ
古いホームベーカリーで アレンジパンを焼くため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH1011斤焼