豚肉に揚げ玉入れてこってり焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人前
- 添付の粉末ソース
- 1袋
- 豚こま肉
- 30g
- キャベツ
- 1/2枚
- にんじん
- 3cm
- 揚げ玉
- 大さじ2
- 油
- 適量
- 青のり
- 少々
- 紅生姜
- 大さじ1
作り方
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- 1
- にんじんとキャベツは細切りにする。
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- 2
- フライパンに油をひいて野菜と豚こまを弱火で炒める。
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- 3
- レンジで温めた麺を入れて暫く蓋をしたまま蒸し、ほぐしながら炒めたら粉末ソースで味付けをする。
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- 4
- 最後に揚げ玉を加えてざっと混ぜて出来上がり。
-
- 5
- 皿に盛り、紅生姜と青のりを振ってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
揚げ玉を別フライパンやトースターでカリッと焼いておくとさらに食感がよくなります。
きっかけ
揚げ玉と麺が残っていたので。