アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉に揚げ玉入れてこってり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
余っていた揚げ玉を入れてみました。こってりとしてサクサク食感もあって楽しい焼きそばに♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

焼きそば麺
1人前
添付の粉末ソース
1袋
豚こま肉
30g
キャベツ
1/2枚
にんじん
3cm
揚げ玉
大さじ2
適量
青のり
少々
紅生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとキャベツは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて野菜と豚こまを弱火で炒める。
  3. 3
    レンジで温めた麺を入れて暫く蓋をしたまま蒸し、ほぐしながら炒めたら粉末ソースで味付けをする。
  4. 4
    最後に揚げ玉を加えてざっと混ぜて出来上がり。
  5. 5
    皿に盛り、紅生姜と青のりを振ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

揚げ玉を別フライパンやトースターでカリッと焼いておくとさらに食感がよくなります。

きっかけ

揚げ玉と麺が残っていたので。

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツその他の豚肉
関連キーワード
焼きそば 揚げ玉 麺類 安い
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/06 13:16
揚げ玉でコクがでました。美味しかったです。
春よ来い274
美味しく作っていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2019/10/16 18:19
満腹感がありました。おいしかったです。
菊丸33097408
揚げ玊はおむすびやお好み焼きにも使えて万能ですね♡ つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする