出前一丁で☆大根菜と落とし卵ラーメン(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出前一丁
- 2人前
- 出前一丁 付属粉末
- 2人前
- 卵
- 2個
- 大根菜
- 3グラム
- 醤油
- 小さじ半分
- 白ごま
- ひとつまみ
- 味付け海苔
- 3〜4枚
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 大根菜を食べやすい大きさに切ってから、下ゆでし、醤油、白ごまで味付けしておきます
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけてから、出前一丁付属粉末を入れて、出前一丁、卵を入れ煮込んでいきます
-
- 3
- 2を盛り付けてから1をトッピングし、味付け海苔をのせて完成です
おいしくなるコツ
出前一丁付属のごま油使わなかったです、
卵が入って美味しいと思います
きっかけ
出前一丁買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません