IHホームベーカリーde黒米食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 黒米
- 135g
- 水
- 100g
- カナダ産 強力粉
- 250g
- 粗塩
- 4g
- 砂糖
- 10g
- パームオイル交換
- 9g
- 冷水
- 180g
- ドライイースト (サフ金または赤)
- 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
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- 1
- このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
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- 2
- 黒米と水を鍋に入れ強火で加熱
沸騰したら弱火にし水が見えなくなるまで加熱 室温になるまで待ちます
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- 3
- 炊いた黒米とイースト以外を、パンケースに入れセット
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- 4
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- イースト容器にイーストを入れセット
具材容器は空でセットします
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- 5
- 蓋をして 食パンコース ミックスありでスタート
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- 6
- 具材ケースの蓋が開く音がしたら 冷ました黒米を入れ 蓋をして焼き上がりを待ちます
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- 7
- スタートして約30分後に 具材ケースの蓋が開きます
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- 8
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- 1斤 1384kcal
100gあたり 230kcal
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- 9
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- 室温が高いとき 吸気口近くに 保冷剤を置くと生地の状態が良くなります
おいしくなるコツ
黒米を堅く炊くことで 潰れないようにします
きっかけ
黒米が 余り 使い切るため
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