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IHホームベーカリーde黒米食パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
余った黒米を固めに炊き混ぜ込みました
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き

材料(1斤人分)

黒米
135g
100g
カナダ産 強力粉
250g
粗塩
4g
砂糖
10g
パームオイル交換
9g
冷水
180g
ドライイースト (サフ金または赤)
小スプーン1杯 (2.8g)
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作り方

  1. 1
    このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2
    黒米と水を鍋に入れ強火で加熱
    沸騰したら弱火にし水が見えなくなるまで加熱 室温になるまで待ちます
  3. 3
    炊いた黒米とイースト以外を、パンケースに入れセット
  4. 4
    イースト容器にイーストを入れセット
    具材容器は空でセットします
  5. 5
    蓋をして 食パンコース ミックスありでスタート
  6. 6
    具材ケースの蓋が開く音がしたら 冷ました黒米を入れ 蓋をして焼き上がりを待ちます
  7. 7
    スタートして約30分後に 具材ケースの蓋が開きます
  8. 8
    1斤 1384kcal
    100gあたり 230kcal
  9. 9
    室温が高いとき 吸気口近くに 保冷剤を置くと生地の状態が良くなります

おいしくなるコツ

黒米を堅く炊くことで 潰れないようにします

きっかけ

黒米が 余り 使い切るため

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ

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