IHホームベーカリーdeチョコパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- カナダ産 強力粉
- 250g
- ピュアココア
- 21g
- 粗塩
- 3g
- 黒糖
- 15g
- パームオイル
- 10g
- 冷水
- 180g
- 耐糖性ドライイースト (サフ金)
- 小スプーン1杯(2.8g)
- キャラメルチョコチップ
- 50g
作り方
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- 1
- このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
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- 2
- キャラメルチョコチップとイースト以外を、パンケースに入れセット
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- 3
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- イースト容器にイーストを入れセット
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- 4
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- 蓋をして食パンコースミックスコールありでスタート
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- 5
- ミックスコール後の捏ねが終わり発酵表示を確認してから キャラメルチョコチップを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
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- 6
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- 1斤 1384kcal
100gあたり 288kcal
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- 7
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- 室温が高いとき 吸気口近くに保冷剤を置くと生地の状態が良くなります
きっかけ
使い忘れていたキャラメルチョコチップの消費
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