アプリで広告非表示を体験しよう

IHホームベーカリーdeチョコパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
チョコ味生地にキャラメルチョコチップを混ぜ込みました
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き

材料(1斤人分)

カナダ産 強力粉
250g
ピュアココア
21g
粗塩
3g
黒糖
15g
パームオイル
10g
冷水
180g
耐糖性ドライイースト (サフ金)
小スプーン1杯(2.8g)
キャラメルチョコチップ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2
    キャラメルチョコチップとイースト以外を、パンケースに入れセット
  3. 3
    イースト容器にイーストを入れセット
  4. 4
    蓋をして食パンコースミックスコールありでスタート
  5. 5
    ミックスコール後の捏ねが終わり発酵表示を確認してから キャラメルチョコチップを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  6. 6
    1斤 1384kcal
    100gあたり 288kcal
  7. 7
    室温が高いとき 吸気口近くに保冷剤を置くと生地の状態が良くなります

きっかけ

使い忘れていたキャラメルチョコチップの消費

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする