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IHホームベーカリーde熟成食パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
発酵時間を長くした熟成コースで焼きました
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

強力粉
250g
粗塩
5g
砂糖
10g
パームオイル
10g
2.5ml
冷水
180g
ドライイースト (サフ金または赤)
小スプーン1/2杯 (1.4g)
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作り方

  1. 1
    このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2
    イースト以外を、パンケースに入れセット
    イーストはイーストケースに入れセット
  3. 3
    蓋をして熟成コースで スタート焼き上がりを待ちます
  4. 4
    室温が高いときは 吸気口近くに保冷剤を置くと 生地の状態が良くなります
  5. 5
    1斤 1031kcal
    100gあたり 250kcal

きっかけ

熟成コースの試し焼き

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/01 11:53
時間がかかるので、一度も機能を試した事が無かったですが、いつもより美味しくなったような気がします ご馳走様でした
amnos73

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