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フルーツたっぷり♪プルプル寒天(^υ^)// レシピ・作り方

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た〜ちゃん0866
食欲のない時にも、フルーツと寒天がツルっと美味しく頂けます!

材料(9人分)

粉寒天
4g
700cc
砂糖
70g
甘夏
1.5個
パイナップルの缶詰
輪切り1つ
さくらんぼ
18粒
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作り方

  1. 1
    ・甘夏の皮を剥いて、実を簡単にほぐしておく(袋から出しておく)
    ・パイナップルは、小さくカットしておく
    ・さくらんぼは、洗っておく
  2. 2
    鍋に水と粉寒天を入れ沸騰したら、弱火で2分間ぐつぐつ混ぜながら加熱する。火を止めて、砂糖を入れ溶かす。
  3. 3
    ほぐした甘夏を鍋に入れて軽く混ぜる。
    容器にパイナップルを入れておく。
    粗熱をとったら、容器にこの液をを注いでいく。
  4. 4
    さくらんぼを2粒づず入れて、冷めたら、冷蔵庫で2時間くらい冷やして、冷たくお召し上がりください(*^^*)

おいしくなるコツ

甘夏を熱い寒天液の中に入れると、寒天全体にみかんの甘酸っぱい味が行き渡りとても美味しいです! 甘味がさっぱり目なので、甘党の人はあと10g砂糖を追加してもgood!です。

きっかけ

美味しい佐藤錦をいただいたので、そのまま食べるだけでなくデザートに入れました♪

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
フルーツたっぷり寒天デザート!

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