離乳食完了期☆牛肉と大根と細ごぼうの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 6グラム
- 大根
- 10グラム
- 細ごぼう
- 1/4本
- カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 牛肉を下ゆでしておきます
細ごぼうを下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、大根、細ごぼうを入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、牛肉を入れて更に煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでいきます
-
- 6
- 5を、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
薄味に作りました
きっかけ
離乳食
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