IHホームベーカリーde減塩食パン 夏仕様 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- カナダ産 強力粉
- 250g
- 粗塩
- 2g
- 砂糖
- 7g
- パームオイル
- 3g
- 酢
- 2.5ml
- 冷水
- 180g
- ドライイースト (サフ金または赤)
- 小スプーン1 (2.8g)
作り方
-
- 1
- このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
-
- 2
- イースト以外を、パンケースに入れセット
-
- 3
-
- イーストをイースト容器に入れセット 蓋をします
-
- 4
-
- 冷却ファン吸気口近くに 保冷剤を置き
食パンコースでスタート 焼き上がりを待ちます
-
- 5
-
- 1斤 964kcal
100gあたり 246kcal
おいしくなるコツ
室温が高い時期でも 吸気口近くに保冷剤を置くことで 生地捏ねの温度を下げる
きっかけ
冷却ファンつきホームベーカリーが 安く買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き