アプリで広告非表示を体験しよう

IHホームベーカリーde減塩食パン 夏仕様 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
酢を加えることで減塩でも 減塩前と同じ日持ちします
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き

材料(1斤人分)

カナダ産 強力粉
250g
粗塩
2g
砂糖
7g
パームオイル
3g
2.5ml
冷水
180g
ドライイースト (サフ金または赤)
小スプーン1 (2.8g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2
    イースト以外を、パンケースに入れセット
  3. 3
    イーストをイースト容器に入れセット 蓋をします
  4. 4
    冷却ファン吸気口近くに 保冷剤を置き
    食パンコースでスタート 焼き上がりを待ちます
  5. 5
    1斤 964kcal
    100gあたり 246kcal

おいしくなるコツ

室温が高い時期でも 吸気口近くに保冷剤を置くことで 生地捏ねの温度を下げる

きっかけ

冷却ファンつきホームベーカリーが 安く買えたので

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする