サッポロタンメンで☆白菜たっぷり塩ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サッポロタンメン 塩ラーメン
- 2人前
- 白菜
- 1枚
- ねぎ
- 2本
- サッポロタンメン 塩ラーメン付属粉末
- 2人前
- カツオ出し汁
- 450cc
作り方
-
- 1
- 白菜、ねぎを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、白菜を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、サッポロタンメン塩ラーメンを加え煮込んでいきます
-
- 4
- 3を、サッポロタンメン塩ラーメン付属粉末で味付けし、ねぎを加え完成です
おいしくなるコツ
白菜で美味しいと思います
きっかけ
サッポロタンメン塩ラーメンがあったので