お弁当に☆ブリの照り焼きと味付け海苔のおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- ブリの照り焼き
- 1/2切れ
- 味付け海苔
- 1〜2枚
- 塩
- 小さじ半分
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ブリの照り焼きの皮、骨を取り除いてから身をほぐしておきます
-
- 2
- 味付け海苔を混ぜ合わせやすい大きさにちぎっておきます
-
- 3
- ご飯、1、2を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 塩、水を混ぜ合わせてから手につけて3を食べやすい大きさに握っていきサランラップに巻いて完成です
おいしくなるコツ
ブリの照り焼きで美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません