アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆ほうれん草と人参のお浸し(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
人参
2グラム
カツオ出し汁
250cc
麺つゆ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、人参を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にカツオ出し汁を入れてから1を下茹でし、しっかり絞っておきます
  3. 3
    2を、麺つゆで味付けし完成です

おいしくなるコツ

カツオ出し汁で下ゆでしました

きっかけ

離乳食

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草にんじん

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする