節約☆白葱と人参の皮の玉子ピラフ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- 卵
- 2個
- 白葱
- 1本
- 人参の皮
- 1本分
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 塩コショー
- 4〜5振り
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、白葱、人参の皮を炒めていきます
-
- 3
- 2に、卵を加え更に炒めてから塩コショーで味付けしておきます
-
- 4
- 3に、ご飯を混ぜ合わせて炒めてから創味シャンタン、醤油で味付けし完成です
おいしくなるコツ
白葱で美味しいと思います
きっかけ
節約
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません