アプリで広告非表示を体験しよう

あんことクリームチーズのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
手作りあんこでパン♫

材料(4人分)

一次発酵させたパン生地
1斤分
あんこ
120g
クリームチーズ
80g
白ごま
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あんこは、蓋をしないでレンジで2〜3分加熱し、水分を飛ばす。
    パン生地は25×40cmくらいに伸ばし、あんこ、クリームチーズ、白ごまを振る。
    巻いて、型に入れ二次発酵させる。
  2. 2
    170度のオーブンで40分焼く。

きっかけ

お家パン♫

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
食パンその他の豆

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする