俵の塩麹唐揚げのり巻きおにぎり(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 塩麹唐揚げ
- 2個
- 卵
- 1個
- 塩コショー
- 2振り
- 油
- 小さじ半分
- 水
- 50cc
- 創味シャンタン
- 小さじ半分
- ゆず海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 塩麹唐揚げを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 卵、塩コショーを混ぜ合わせてから、フライパンに油を入れて炒めていきスクランブルエッグを作っておきます
-
- 3
- ご飯、1、2を混ぜ合わせておきます
-
- 4
-
- 水、創味シャンタンを混ぜ合わせてから、手につけて3を食べやすい大きさに握っていき、ゆず海苔を巻いてからサランラップに巻いて完成です
おいしくなるコツ
創味シャンタンで美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません