大根の葉っぱと鮭(*^^*)おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 鮭
- 1切れ
- 大根の葉っぱ
- 1グラム
- ☆塩
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱを混ぜ合わせやすい大きさに切ってから、フライパンにオリーブオイルを入れてから炒めておきます
-
- 2
- 鮭に☆塩を振ってから、魚焼きグリルで12分程焼いてから骨、皮を取り除き身をほぐしておきます
-
- 3
- ご飯、1、2を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 塩、水を混ぜ合わせてから、手につけて、3を食べやすい大きさに握っていきサランラップに巻いて完成です
おいしくなるコツ
塩で美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません