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薄切りリンゴのアップルパイ♡2種アイス添え レシピ・作り方

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デラみーやん
リンゴは甘煮にせず生のまま使用、カスタードクリームも無いのでアイスで甘みを添えました。熱々パイに冷たいアイスが美味♡

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚
リンゴ
1/2個
バニラアイス
大さじ2~
チョコアイス
大さじ2~
粉砂糖
適量
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作り方

  1. 1
    パイシートは冷凍庫から出して解凍しておく。
    オーブンは200度に予熱開始。
  2. 2
    りんごは3mmくらいの薄いイチョウ切りにしておく。
    ※赤色が綺麗だったので皮付きに。
  3. 3
    パイシートは5×8cmの板状を2枚と細切りにしたものに切り分け、板状にリンゴを並べていく。
  4. 4
    鉄板にリンゴを乗せたパイと棒状のパイ、余ったリンゴも並べてオーブン200度で10分ほど焼き、170度に下げてさらに5~6分焼く。
  5. 5
    焼き上がったらお皿に乗せ、茶こしで粉砂糖を振って、アイスを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼く前にリンゴに粉砂糖やグラニュー糖を振っておいてもいいと思います。甘さ控え目さっぱりスイーツです。

きっかけ

カスタードクリーム作るの面倒だったので。

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
アップルパイアイスクリームりんご
関連キーワード
アップルパイ りんご アイス デザート
料理名
アップルパイ

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デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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