薄切りリンゴのアップルパイ♡2種アイス添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- リンゴ
- 1/2個
- バニラアイス
- 大さじ2~
- チョコアイス
- 大さじ2~
- 粉砂糖
- 適量
作り方
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- 1
- パイシートは冷凍庫から出して解凍しておく。
オーブンは200度に予熱開始。
-
- 2
- りんごは3mmくらいの薄いイチョウ切りにしておく。
※赤色が綺麗だったので皮付きに。
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- 3
- パイシートは5×8cmの板状を2枚と細切りにしたものに切り分け、板状にリンゴを並べていく。
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- 4
- 鉄板にリンゴを乗せたパイと棒状のパイ、余ったリンゴも並べてオーブン200度で10分ほど焼き、170度に下げてさらに5~6分焼く。
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- 5
- 焼き上がったらお皿に乗せ、茶こしで粉砂糖を振って、アイスを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼く前にリンゴに粉砂糖やグラニュー糖を振っておいてもいいと思います。甘さ控え目さっぱりスイーツです。
きっかけ
カスタードクリーム作るの面倒だったので。
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