鶏の皮&枝豆&黒ごま(*^^*)おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏の皮
- 4グラム
- 枝豆
- 6〜8個
- ご飯
- お茶碗1杯
- 塩コショー
- 2振り
- 油
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
- 塩
- 小さじ1
- 黒ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏の皮を混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 枝豆を茹でておきます
-
- 3
- フライパンに油を入れてから、鶏の皮を炒めていき、更に枝豆を加え塩コショーで味付けしておきます
-
- 4
- 水、塩を混ぜ合わせておきます
-
- 5
- ご飯に、3、黒ごまを混ぜ合わせてから、手に4をつけて食べやすい大きさ握っていきサランラップに巻いて完成です
おいしくなるコツ
塩コショーで美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません