ジンギスカンの肉入り(*^^*)ゆで卵おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- ジンギスカン
- 1〜2切れ
- 卵
- 1個
- 塩コショー
- 2振り
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ジンギスカンを真ん中に入れやすい大きさに切ってから、フライパンで焼いておき塩コショーで味付けしておきます
-
- 2
- 卵を、ゆで卵にしてから、のせやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 塩、水を混ぜ合わせてから手につけて、ご飯を丸く食べやすい大きさに握って真ん中に、ジンギスカンを入れておきます
-
- 4
- 3に、ゆで卵をのせてからサランラップに巻いて完成です
おいしくなるコツ
ジンギスカンが入って美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません