ジンギスカンの焼肉のたれ☆おにぎり(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジンギスカン
- 2グラム
- 人参
- 1グラム
- ご飯
- お茶碗1杯
- 塩コショー
- 2振り
- 焼肉のたれ
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジンギスカン、人参を混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、ジンギスカンを炒めて更に人参を加え炒めて塩コショーで味付けしておきます
-
- 3
- ご飯に、焼肉のたれで味付けしてから2を加え混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 手に水をつけてから3を食べやすい大きさに握っていきサランラップに巻いて完成です
おいしくなるコツ
焼肉のたれで美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません