あんこ&クリームチーズ&ゴマの黒糖パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 一次発酵させたパン生地(砂糖は黒糖使用)
- 1斤分
- こしあん
- 120gくらい好みで
- クリームチーズ
- 70gくらい好みで
- 白ごま
- 大2くらい
作り方
-
- 1
- 生地を半分に切る。
分量外の強力粉を振り、生地を20×30cmくらいに伸ばす。
-
- 2
- こしあん半分を全面に塗り、クリームチーズ半分を手でちぎって適当にのせる。胡麻半分を全面に振る。
-
- 3
- くるくる巻いて、残りも同様に作り、2次発酵。
2倍になったら包丁で切り目をいれ、180度のオーブンで35分くらい焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません