アプリで広告非表示を体験しよう

あんこ&クリームチーズ&ゴマの黒糖パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
余ったあんこで黒糖パンに(*^_^*)

材料(6人分)

一次発酵させたパン生地(砂糖は黒糖使用)
1斤分
こしあん
120gくらい好みで
クリームチーズ
70gくらい好みで
白ごま
大2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地を半分に切る。
    分量外の強力粉を振り、生地を20×30cmくらいに伸ばす。
  2. 2
    こしあん半分を全面に塗り、クリームチーズ半分を手でちぎって適当にのせる。胡麻半分を全面に振る。
  3. 3
    くるくる巻いて、残りも同様に作り、2次発酵。

    2倍になったら包丁で切り目をいれ、180度のオーブンで35分くらい焼く。

きっかけ

残ったあんこでパン作り(*^_^*)

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする